当前位置:首页 > 资讯 >

陕西榆阳黑龙潭道观购七万多米面慰问孤寡残疾及古稀老人

日期:2020-09-16 18:12:28 【字体:  

陕西榆阳黑龙潭道观购七万多米面慰问孤寡残疾及古稀老人

2020年9月14日上午,陕西省榆林市榆阳区黑龙潭道观举行“黑龙潭道观关爱社会慈善活动”。此次公益慈善慰问活动,给周边的八塌湾、红柳滩、陈家坡、柳湾、高梁等9个村的422家孤寡残疾户及70岁以上老人,每人送上一袋大米、一袋白面的八月十五中秋佳节慰问品,衷心祝愿他们中秋佳节快乐、身体健康、生活愉快!


该道观这次公益慈善慰问品总价值达到78780元,以此关注温暖孤寡残疾人和古稀老人,让他们感受到社会的关爱。尊老、敬老、爱老和关爱残疾人是中华民族的传统美德,关爱他们和他们的晚年生活是社会共同心愿。慈善慰问活动是坚持对社会主义核心价值观的践行和弘扬,是对道教“扶危帮困、济世利人、异骨成亲”理念的传承,体现了黑龙潭道观对社会责任的担当,也是为推进榆阳和谐社会建设做出奉献。


榆阳黑龙潭这次公益慈善慰问品总价值达到78780元

由于慰问对象大多行动不便和年事已高,加之近日降雨路滑,他们都无法到现场领取慰问品,慰问品由各村委会组织三轮集体领取,再分别送到慰问户的家中。很多拿到慰问品的古稀老人和孤寡残疾人,感受到道观管委会的慈爱关怀和社会大家庭的温暖,并感谢道观对孤寡残疾人和古稀老人们的关爱。

(作者:薛春生  榆阳区道教协会供稿)

道教在线公益中心

相关推荐:

陕西省宝鸡扶风县朝阳洞道观举行爱心助老活动

江阴市道教协会钱俊、顾喜鹏一行开展“敬老月”活动

龙虎山道协仙人城兜率宫道众重阳节走进敬老院送温暖