当前位置:首页 > 资讯 >

陕西榆阳黑龙潭道观捐赠14万元教师节奖励优秀师生

日期:2021-09-10 19:49:23 【字体:  

陕西榆阳黑龙潭道观捐赠14万元教师节奖励优秀师生

2021年9月10日,陕西省榆林市榆阳区镇川镇党委、政府,在镇川镇中心小学举行 “镇川镇庆祝第三十七个教师节暨考核表彰奖励大会”。会上榆阳区黑龙潭道观管委会捐赠14万元,奖励全镇教育战线2020至2021学年度9个先进集体、86位先进个人(模范班主任、优秀教师、先进教育工作者等)和96位优秀学生。感谢广大教师默默奉献、辛勤耕耘和为教育所作出的突出奉献,并祝愿全体教师节日快乐!身体健康!为此,榆阳区镇川镇党委、政府领导,现场授予黑龙潭道观“爱心助学先进集体”。黑龙潭道观二十多年来, 秉承“尊道贵德、仁心助学”理念,长期坚持兴学办校、资助贫困生、赞助学校、奖励优秀教师,为地方教育事业发展做出积极贡献。

会上,镇川镇党委书记在讲话中指出,黑龙潭道观长期坚持不懈地支持全镇的教育事业,仅过去5年,黑龙潭道观就响应镇党委、政府号召,累计捐资近80万元,奖励优秀师生扶助贫困生,有力地支持了全镇教育事业的发展。对此他感谢黑龙潭道观为镇川教育事业发展所作无私奉献,并希望道观今后一如既往地为镇上的教育事业多做奉献。最后向广大教职员工致以节日的问候和良好的祝愿。

黑龙潭道观管委会负责人在受奖后说,黑龙潭道观在镇党委、政府的领导下,走宗教与社会主义社会相适应的道路,传承优秀道教文化,宣传社会主义核心价值观,秉承 “尊道贵德、仁心助学”理念。长期为镇川教育事业发展慷慨解囊,这是道观履行宗教服务社会义务和回报社会的责任担当。希望获奖的老师继续争先创优、再接再厉、再创辉煌,并祝愿全体老师节日快乐!工作顺利!

受表彰优秀教师,对镇党委政府及道观的关心和祝福表示感谢,表示将不忘初心、牢记使命,秉持师德师风,扎根三尺讲台,履行好为人师表、教书育人的职责。镇党委、政府干部,各行政村负责人、教育工作者和学生代表参加表彰奖励大会。(作者:薛春生  榆阳区道教协会供稿)

道教在线公益中心

相关推荐: