当前位置:首页 > 资讯 >

延安市太和山道观积极投身社会公益慈善事业

日期:2021-09-26 10:39:33 【字体:  

延安市太和山道观积极投身社会公益慈善事业

  2021年下半年以来,延安市太和山道观持续发扬道教“齐同慈爱  济世利人”的优良传统,积极投身社会公益慈善事业,常怀感恩之情,爱心回报社会。

      8月12日,太和山道观向宝塔区红十字会捐赠10万元,帮助贫困大学生就学,红十字会向道观颁发了捐赠证书;25日,延安市宝塔区红十字会召开2021年贫困大学生救助座谈会,作为本次的救助捐赠方,太和山道观共发放救助金54000元,27名学生受益;27日,道观管委会冯杰主任慰问了南桥贫困大学生的长辈,送去慰问金2000元,鼓励孩子完成学业。

      9月2日下午,市慈善协会在太和山道观云水堂举行“爱心助学 筑梦启航 ”助力贫困大学生助学金发放暨“太和山道观志愿者服务队”授旗仪式。太和山道观管委会主任冯杰为受助学生发放助学金每位3000元,共计3万元,全部由太和山道观资助。


(延安市道教协会供稿)


道教在线公益中心

相关推荐: