当前位置:首页 > 资讯 >

榆阳黑龙潭道观教师节捐12万奖励师生资助贫困生

日期:2020-09-16 21:10:42 【字体:  

榆阳黑龙潭道观教师节捐12万奖励师生资助贫困生1.jpg

2020年9月10日,陕西省榆林市榆阳区镇川镇党委、政府,在镇川中学举行 “镇川镇庆祝第三十六个教师节暨考核表彰大会”,实施教育脱贫托举希望为主题的庆祝教师节大会。会上榆阳区黑龙漳道观捐赠12万元,奖励全镇教育战线7个先进集体,78位先进个人(党员先锋、扶贫先进教师、模范班主任、优秀教师、先进教育工作者等),79名优秀学生和贫困生。以此感谢广大教师的默默奉献和辛勤耕耘及为全镇教育所作出的突出奉献,并祝愿全体教师节日快乐!身体健康!镇川镇全体教育工作者和部分学生代表及家长代表350余人参加教师节大会。黑龙潭道观二十多年来, 秉承“行道立德、济世利人”理念,坚持兴学办校、资助贫困生、赞助学校、奖励优秀教师,鼎力支持地方教育事业的发展。为此,镇党委和镇政府给黑龙道道观授予“爱心助学先进集体”的荣誉称号。


会上,榆阳区教育体育局副局长王二平和镇川镇党委书记王君分别讲话,镇教育专干陈生金宣读镇川镇2019-2020年度师生考核奖励方案,副镇长赵灵杰宣读表彰决定资助贫困生名单,黑龙潭道观管委会常务副主任张江,代表管委会捐资助学并讲话,镇人大主席罗旺斌出席会议,镇长许成军主持会议。


镇川镇党委书记王君在讲话中指出,黑龙潭道观从上世纪九十年开始至今,长期坚持不懈地支持全镇的教育事业,仅过去四年,黑龙潭道观就响应镇党委、政府号召,累计捐资60多万元奖励优秀师生扶助贫困生。对此他感谢黑龙潭道观为全镇教育事业发展所作无私奉献,并希望道观今后一如既往地为镇上的教育事业多做贡献。最后向广大教职员工致以节日的问候和良好的祝愿。


榆阳黑龙潭道观教师节捐12万奖励师生资助贫困生2.jpg


黑龙潭道观管委会常务副会长张江会上说,黑龙潭道观在镇党委、镇政府的领导下,走道教与社会主义社会相适应的道路,长期协助支持政府工作,积极开展资助乡村发展、捐资助学、关爱孤残、助力扶贫等公益事业。今后,道观会继续通过助学扶贫等公益慈善活动,为镇川教育扶贫事业提供必要的支持。希望今后社会各界共同参与、出资、出力支持镇川教育事业,发展好经济社会。并祝愿全体老师节日快乐!工作顺利!


榆阳区教育体育局副局长王二平会上做了重要讲话,他说希望全镇教师始终牢记职责使命,同心同德、并肩奋进,用实际行动和优异成绩,展现高尚师德和出众教学能力,为镇川镇教育事业的美好明天,为榆阳教育事业的光辉未来谋新篇、出大力、建新功。


最后,镇川镇党委书记王君,代表镇党委镇政府向黑龙潭道观颁发“爱心助学先进集体”铜牌。镇川中小学师生在会上表演精彩的文艺节目,庆祝第三十六个教师节,会议在欢快愉悦的气氛中结束。(作者:薛春生  榆阳区道教协会供稿)


道教在线公益中心

相关推荐:

陕西省宝鸡扶风县朝阳洞道观举行爱心助老活动

江阴市道教协会钱俊、顾喜鹏一行开展“敬老月”活动

龙虎山道协仙人城兜率宫道众重阳节走进敬老院送温暖